Zoom sur l’asperge

Légume saisonnier consommé au printemps, l’asperge annonce le retour des beaux jours et donne le coup d’envoi au retour des légumes estivaux.
Appréciée pour sa saveur unique, elle possède des propriétés detoxifiantes, et contient des antioxydants.
.
A consommer rapidement après cueillette pour profiter de ses bienfaits et éviter les fils dans la bouche !
Cuite à la vapeur, braisée, ou en soupe, c’est un légume qui se consomme de nombreuses façons.
.

Quels sont ses bienfaits?

  •  Favorise la santé des intestins,
  •  Diurétique et laxative,
  •  Anti-inflammatoire,
  •  Dépurative de la peau.

Bon appétit !

Je suis Julie, Naturopathe diplômée depuis 2014 et Thérapeute holistique. Chercheuse de vérité dans l'âme, passionnée par la Nature et le vivant, je suis aussi engagée dans mon propre chemin d'évolution.

Publier un commentaire