Zoom sur le concombre

Ce membre de la famille des cucurbitacés, très riche en eau, regorge de minéraux, de vitamines et d’électrolytes. Il contribue à augmenter vos apports en nutriments !
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Il contient également des phytooestrogènes, et des enzymes digestives bénéfiques à vos intestins. Rafraîchissant, il est un incontournable de l’été et aide l’organisme à maintenir une bonne hydratation.
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On peut le consommer cru, en salade, ou en jus ! Vous pouvez également manger ses graines qui ont des propriétés diurétiques. Sa peau est également intéressante à consommer car elle facilite la digestion, et contient du silicium et de la chlorophylle.
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Quels sont ses bienfaits?

  •  Maintient l’équilibre hydrique
  •  Réduit les risques de maladies cardio-vasculaires
  •  Favorise la bonne santé des intestins
  • Réduit le taux de cholestérol

Bon appétit !

Je suis Julie, Naturopathe diplômée depuis 2014 et Thérapeute holistique. Chercheuse de vérité dans l'âme, passionnée par la Nature et le vivant, je suis aussi engagée dans mon propre chemin d'évolution.

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